Organizational

组织机构

 2005年7月13日 下午2时在上海市科学会堂思南楼,市信息安全行业协会召开了商用密码专业委员会成立大会。市信息委周卫东秘书长、市国密办蒋少林副主任、市信息委安全处姚丽旋处长、杨东升副处长、市国密办黄志荣处长、市保密局曲力处长、市公安局网安处瞿伟放副处长、市社团局社团处庄德华调研员等领导出席了会议,出席会议的还有商密专委会的各会员单位、协会理事单位等近五十人。

 蒋主任首先祝贺商密专委会的成立,并代表市国密办表示将大力支持商密专委会。蒋主任指出,上海的商用密码生产定点和销售许可单位目前已经有家,上海已经取得了《电子认证服务使用密码许可证》,为《中华人民共和国电子签名法》在上海的实施奠定了良好的基础。蒋主任提出了三点希望:一是商密专委会要加强《商用密码管理条例》和《中华人民共和国电子签名法》的宣传力度,使商密专委会的成员都能遵守这些法律、法规,促进行业自律;二是商密专委会要全力做好为会员服务的工作,充分发挥协会的桥梁沟通作用,做好会员、用户、政府之间信息沟通工作,推动商用密码行业健康发展;三是帮助商密专委会各成员单位提高技术水平和研发能力,经常组织会员进行商用密码技术的培训和交流,进一步提高本市信息安全保障能力。 同时,蒋主任希望各商密单位要大力支持商密专委会的工作,主动承担相应的义务和责任,为信息安全作出新的贡献。 周秘书长代表市信息委对信息安全有关部门、市信息安全行业协会以及在座的企业长期以来对信息安全工作的支持表示感谢。

 周秘书长指出,上海在信息安全方面有比较好的领导框架,信息安全的建设与管理都有具体的部门分管,信息委主要是在信息安全协调方面当好领导的参谋、助手,搞好协调工作。随着我国信息化建设的深入,信息技术的发展,信息安全的地位和作用越来越突出。商密专委会肩负的责任很大。要建立新型的政府和企业之间的关系,桥梁就是行业协会。希望行业协会能够充分发挥行业服务、行业自律、行业代表、行业协调的作用。要从全行业的角度,做好行业内企业的工作。信息委的行业协会指导办对行业协会都不能说下指示,而是提建议。最后周秘书长表示将一如既往支持市信息安全行业协会工作,支持商密专委会工作。在行业协会发展方面还会有新的考虑,包括购买服务,包括调查、统计方面都有新的考虑。

(市信息安全行业协会)


友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线