About

协会简介

上海市信息安全行业协会(以下简称“协会”)成立于2003年3月,是由本市信息安全行业同业企业以及其他相关经济组织自愿组成、实行行业服务和自律管理的非营利性的社会团体。

协会现有会员单位100多家,包括信息安全企业及用户单位。协会下设商用密码专业委员会、信息安全服务专业委员会、信息安全教育专业委员会、ISG中国信息安全职业技能竞赛组委会办公室、中国信息安全用户大会秘书处、上海市信息安全高技能人才培训基地、上海市“四新”经济人才实训基地、上海市信息安全服务能力评估办公室。目前,协会拥有《易安在线资讯平台》、《ISG信息安全技能竞赛和培训平台》、内部期刊《行业动态选编》、上海市信息安全服务能力评估及投诉平台(建设中)等。

自成立以来,协会以“服务企业、规范行业、发展产业”为宗旨,严格遵守国家宪法、法律、法规,贯彻执行国家和上海市关于信息安全产业发展的方针、政策,维护社会道德风尚和会员的合法权益,践行“行业服务、行业调研、行业代表、行业自律”职能,积极促进上海信息安全产业的发展,推进上海信息安全保障体系的建设。在“加强和创新社会组织管理,推动上海经济社会转型升级”的新形势下,协会积极树立转型新观念,提高自身素质,增强服务能力,在为企业提供政策咨询和信息、促进企业科技创新和技术进步、推进产业联盟组建、开展课题研究、举办技能竞赛和专业培训、举办大型专业论坛及主题峰会、搭建专业化服务平台、推进跨区域交流合作等方面做了大量卓有成效的工作。此外,协会积极履行社会责任,开展诚信创建活动,组织举办信息安全创意大赛和上海市信息安全活动周,致力于提高全社会信息安全意识。

近几年,协会找准定位,加快自身创新转型,勇于实践,敢于探索。协会历经七年打造的“ISG 信息安全技能竞赛”已发展为国内举办历史最悠久、规模最大、参赛范围已辐射至国外的综合性赛事活动;“Ucon 中国信息安全用户大会”经过两年时间的良好运营,也已经作为中国信息安全用户最高规格的会议,汇集了来自金融、国资、通信、医疗、工控、政务、教育、互联网等重点行业用户;人才队伍建设方面,将人才选拔、专业培训、人员能力评定与证书服务、人才输送等工作的开展和上海市信息安全高技能人才培养基地建设相结合,致力于选拔信息安全领域的高技能人才,培育和提高重点行业信息安全保障能力和水平。此外,协会组织的“智慧城市信息安全保障优秀案例”评选、“首届十大优秀‘稀锁’(CSO)”评选活动也得到了广大用户单位的广泛参与和好评。

在大众创业、万众创新及上海建设具有全球影响力的科技创新中心的新形势下,协会将贯彻中央网信办确定的信息安全与信息化之间“以安全保发展、以发展促安全”的方针,进一步提升服务意识,加强诚信自律建设,改进协会管理,提高协会公信力和影响力,推进行业自律体系和社会信用体系建设,促进信息安全行业健康发展。

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线