产品动态

Product

2016浪潮服务器存储合作伙伴大会召开 两款重量级融合架构2.0新品上市

2016-06-07

2016年5月10日,2016浪潮服务器存储全国合作伙伴大会(IPF2016)在广州保利世贸中心博览馆举行,来自全国的1200多家ISV、SI和分销商等渠道合作伙伴,以及Intel、VMware、IBM等产业合作伙伴超过2000人参加会议。

在大会上,中国工程院院士、浪潮集团执行总裁王恩东针对未来IT发展趋势,做了题为“浪潮计算+ 智慧云动力”的主题报告,指出未来10年内,从不同计算类型的产业规模增长趋势来看,以云计算、大数据和深度学习为代表的智慧计算,将成为整个IT投入的热点和重点,2020年其占比将超过50%。在此基础上,王恩东提出新财年下浪潮将在“计算+”战略框架下,聚焦关键业务计算、云计算和深度学习计算,巩固服务器中国市场第一,五年进入“全球前三”,同时建立全球合作伙伴体系,加速国际化进程。

2015,计算+驱动业绩快速增长

在“计算+”战略的推动下,浪潮2015年继续保持了业绩的高速增长,中国服务器市场领先,全球前五,海外业务拓展至102个国家和地区,并实现了连续3年增速超过60%。

在市场飘红的同时,2015年浪潮围绕“计算+”也不断推出业界领先的产品和方案,包括在IDF秋季峰会全球首发实现网络融合的云一体机InCloudRack,全新云海OSV4.0上市,发布融合架构I9000刀片,发布专为K1定制和优化的K-DB数据库,全球首发Caffe-MPI深度学习计算框架并宣布开源,与科大讯飞、Altera联合发布深度学习的语音加速FPGA解决方案等等。

1.jpg

现场宣布InCloudRack正式上市

强调产品、生态“双2.0”

为更好的支撑业务发展,浪潮在2016财年将强调产品与生态的“双2.0”,即融合架构2.0与合作伙伴生态2.0。

融合架构2.0着重加强硬件重构与软件定义的深度融合,其中硬件重构从简化基础架构入手,继续深化计算、存储和网络的融合,提供更适合软件定义环境的创新硬件基础设施;软件定义则不断丰富和完善云海OS云数据中心操作系统的管理和交付能力,并发展新型大数据平台和云应用开发平台,面向用户提供从IaaS到PaaS的平台基础设施产品与服务交付。

在大会上,浪潮宣布了两款重量级融合架构2.0新品的上市,分别为InCloudRack云一体机和大数据一体机。其中,InCloudRack云一体机面向企业私有云设计,以一体化网络引擎UNE构建了分布式网络,并通过软件定义的方式实现了柜内计算、存储和网络资源的集中池化、统一调度和统一管理。而大数据一体机则面向海量数据处理,是经过深度优化、开箱即用的融合大数据基础设施,提供GB到PB级海量数据的采集、存储、处理、挖掘洞察能力。

合作伙伴生态2.0是浪潮在云计算、大数据时代提出的新渠道模式,其核心强调浪潮与合作伙伴之间将从原有的基于商务和销售的供应链模式,转变为基于研发和产品级合作的价值链模式,从而实现横向扩展生态圈、垂直整合生态链。为此,浪潮将致力于打造行业解决方案生态圈、云计算业务生态圈、主机系统生态圈和分销业务生态圈四大生态体系。

返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线