商密信息

Information

中国密码学会成立

2016-02-22

 中国密码学会第一届全国会员代表大会暨成立大会于2007年3月25日至26日在北京召开。大会审议通过了《中国密码学会章程》,选举产生了第一届理事会,广州大学裴定一教授当选理事长。

 中国密码学会由国内从事密码学术研究的知名专家、学者和部分大专院校、科研院所从事密码学研究的人员自愿发起,经民政部批准,依法登记成立。学会是全国性、学术性非营利法人社会团体,由中国科协主管,挂靠国家密码管理局。学会的宗旨是,团结全国密码学术研究工作者,促进密码学术研究以及密码学术人才成长。学会成立后将大力推动开展学术性密码基础理论、应用理论研究,开展多种形式的国内外密码学术交流活动,出版、发行密码学术刊物,举办相关培训班,促进密码技术的应用和发展。


返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线