信息速递

Information

科技服务信息专递第二百八十五期

2015-01-30

项目申报

上海市2015年度“科技创新行动计划”实验动物研究领域项目指南(点击跳转)

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海实验动物研究领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月23日9:00,截止时间为2015年5月14日16:30。

关于组织申报2015年度国家火炬计划项目的通知

内容提要:按照《科技部关于组织申报2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》(国科发资〔2015〕69号)要求,现启动上海市2015年度国家火炬计划项目申报工作。市科委项目受理截止时间2015年4月30日,纸质材料报送地址:上海市科技创业中心(钦州路100号1号楼401室)。

上海市2015年度“科技创新行动计划”社会发展领域项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海社会发展领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月16日9:00,截止时间为2015年5月7日16:30。

上海市2015年度“科技创新行动计划”生物医药领域科技支撑项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海生物医药领域科技进步,提升产业创新能力,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月16日9:00,截止时间为2015年5月7日16:30。

上海市2015年度“科技创新行动计划”生物医药领域产学研医合作项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海生物医药领域科技进步,提升产业创新能力,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月16日9:00,截止时间为2015年5月7日16:30。

上海市2015年度“科技创新行动计划”高新技术领域项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海高新技术领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月16日9:00,截止时间为2015年5月7日16:30。

关于组织申报2015年国家星火计划项目的通知

内容提要:根据《科技部关于组织申报2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》(国科发资[2015]69号)的要求,市科委将组织2015年度国家星火计划项目的申报与推荐工作。请符合项目申报要求的单位于2015年5月13日下午16:00前登录科技部科技项目申报系统(http://program.most.gov.cn/),完成网上注册及网上申报工作。

2015年度“科技创新行动计划” 长三角科技联合攻关领域项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海长三角科技联合攻关领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月14日9:00,截止时间为2015年5月4日16:30。

2015年度“科技创新行动计划” 国内科技合作领域项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海国内科技合作领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月14日9:00,截止时间为2015年5月4日16:30。

关于申报2015年上海市社区“创新屋”建设项目的通知

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划、“十二五”科普事业发展规划,进一步鼓励各类机构和社会团体积极开展多种形式的科普活动,提高市民科学素质,营造有利于科学发展、科技创新的良好氛围,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月7日9:00,截止时间为2015年4月28日16:30。

上海市2015年度“科技创新行动计划”科普活动项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划、“十二五”科普事业发展规划,进一步鼓励各类机构和社会团体积极开展多种形式的科普活动,提高市民科学素质,营造有利于科学发展、科技创新的良好氛围,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月7日9:00,截止时间为2015年4月28日16:30。

上海市2015年度“科技创新行动计划”基础研究领域项目指南

内容提要:为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据国家和上海的中长期科技发展规划、“十二五”科技规划,推进上海基础研究领域科技进步,提升创新能力,实现经济社会可持续发展,上海市科学技术委员会特发布本指南。项目网上填报起始时间为2015年4月7日9:00,截止时间为2015年4月27日16:30。


公示公告 

关于开展2014年度上海市科技企业统计年报工作的通知

内容提要:为全面掌握上海科技企业发展状况,加强对科技型中小企业统计调查、监测分析,为相关部门制定政策提供支撑,本市将开展2014年度上海市科技企业统计年报工作。按照《上海科技企业统计报表制度》(沪统审字〔2014〕1号)规定,现开展2014年度上海市科技企业统计年报工作。

关于开展2014年度成果转化项目动态跟踪和数据统计工作的通知

内容提要:为有效跟踪服务成果转化项目,促进企业更好地享受相关成果转化政策,我们将于2015年3月2日正式启动2014年度高新技术成果项目转化动态跟踪和数据统计工作。本次跟踪对象为2011年至2014年认定的高转项目,以及2009年、2010年认定且经确认为具有自主知识产权的高转项目。

关于公布“第二届上海市科普讲解员大赛”获奖名单的通知

内容提要:在全市科普教育基地的支持和参与下,“爱科学 秀科普,今天我讲解”第二届上海市科普讲解员大赛于2015年3月25日在上海动漫博物馆圆满结束。本次大赛有78家科普教育基地选送的188名选手参与,经过各区县科委(协)组织的初赛,推荐了80名选手参加全市的复赛、决赛二场比赛。在决赛中,经专家现场评分和观众评选,评选出1名一等奖、3名二等奖、6名三等奖、10名优秀奖和20名决赛入围奖。


活动通知

科技创新政策实务培训

内容提要:本次培训班作旨在面向全市各类中小企业、服务机构等单位宣讲国家以及上海市的科技创新扶持政策,帮助企业了解、熟悉相关政策的操作流程,辅导企业学会利用这些政策,使企业最大限度地获取政府政策的扶持,提升自身创新能力。

是否收费:免费

活动时间:2015年4月28日 下午

活动地点:技贸大厦(中山西路1525号)

2015年度知识产权宣传周活动方案首期法官讲堂——暨漕河泾开发区科技创新政策企业联络员4月份专场培训

内容提要:为了更好的提高知识产权的认知,普及知识产权知识,在实务工作中体现知识产权的价值,现由上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心知识产权部与徐汇区知识产权保护协会联合徐汇区人民法院知识产权审判庭,举办了本次4?26知识产权宣传周活动-首期法官讲堂。

是否收费:免费

活动时间:2015年4月20日 13:30-16:00

活动地点:桂平路410号B区四楼420多功能厅

第1期企业科技创新(知识产权管理专题)培训班通知

内容提要:为贯彻国家和上海市“上海要建设具有全球影响力的科技创新中心”的总要求,加快上海企业的创新转型步伐,帮助企业预防并解决在创新发展过程中遇到的问题,促进企业健康发展,上海科学技术开发交流中心(市科委直属事业单位)推出“科技创新订制服务”。

“科技创新订制服务”主要面向创新型的企业,为企业在不同创新发展阶段中遇到的知识产权、科技金融、技术研发、技术转移、科技咨询、创业孵化、项目申报、政策辅导、成果评价、高企培育等不同内容提供个性化专业化的专题培训和订制辅导,从而推动企业自主创新,快速发展。根据安排,现拟定于5月6日举办第1期企业科技创新(知识产权管理专题)培训班。

是否收费:收费(详见通知)

活动时间:2015年5月6日

活动地点:中山西路1525号技贸大厦1楼多功能厅


创新资源

平台介绍  

上海市金属材料及工艺分析专业技术服务平台

内容提要:上海市机械制造工艺研究所有限公司材料检测中心面向社会开放的专业检测机构。本中心目前是中国实验室国家认可委员认可实验室、中国上海测试中心机械工程材料及工艺行业测试点,长期从事热处理加工、工艺和设备的研究开发、中试生产、技术服务等工作,通过ISO9001质量体系认证。

上海市新型涂料及颜料检测专业技术服务平台

内容提要:本检测中心成立于1958年,前身为上海油漆颜料工业公司油漆颜料应用室。是上海市科委首批授权的十五个行业测试点之一,2004年起成为上海市大型科学仪器设施共享及专业协作网,同时又成为纳米材料检测专业协会服务中心成员单位,同年获得了上海市计量认证。2008年成立了石油和化学工业专用涂料颜料质量检测中心。


最新政策

上海领军人才队伍建设专项资金资助暂行办法

内容提要:为进一步深入推进领军人才队伍建设,根据《关于加强上海领军人才队伍建设的指导意见》和《上海领军人才队伍建设实施办法》,本市设立上海领军人才队伍建设专项资金,为领军人才及其团队提供专项资助,特制定本资助办法。专项资助申请时间不受限制。市人事局每年对资助申请组织2次评审。

上海市软件和集成电路企业核心团队专项奖励办法

内容提要:为了贯彻落实国务院印发的《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》和市政府印发的《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,充分发挥高级人才在产业发展中的引领作用,加快推动本市软件和集成电路产业发展,制定本办法。本政策对2012年至2016年期间符合要求的核心团队进行奖励。


创新服务

高新技术成果转化项目认定

内容提要:鼓励和支持高新技术成果转化为现实生产力。符合高新技术成果转化项目认定条件的项目可申请高新技术成果转化项目认定。经认定的高新技术成果转化项目,可获得财政专项资金补贴、贷款贴息和人才引进等政策扶持。

受理机构:上海市科技创业中心(上海市高新技术成果转化服务中心)

地址:上海市北京东路668号东2楼

科技型中小企业技术创新资金

内容提要:鼓励和支持初创期、成长期的科技型中小企业加强自主创新,实现科技成果产业化。每年通过“上海科技”网站发布项目申报指南。符合申报条件的入选项目可获得上海市科技型中小企业技术创新资金资助。推荐优秀的入选项目申请国家科技型中小企业技术创新基金。

受理机构:上海市科技创业中心 

地址:上海市钦州路100号2号楼3楼

电话: 021-64839009-232,230


精彩导读

建设科创中心要拥抱“互联网+”

内容提要:中共上海市委于4月13日下午举行常委学习会,听取腾讯公司董事会主席、执行董事兼首席执行官马化腾关于《以“互联网+”为驱动、推进经济社会创新发展》的专题辅导报告。市委书记韩正主持学习会。

上交会打“创”字牌 千家企业携新品亮相

内容提要:真有像“大白”一样会照顾人的机器人?中国版GPS的威力有多强?谷歌“积木”手机怎么来搭积木?昨天下午,2015中国(上海)国际技术进出口交易会召开展前通气会。记者从通气会上获悉,第三届上交会本月23日掀起盖头,将以一个“创”字打头,成为一场让普通人大开眼界的创新和创客盛会。

 本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。订阅企业若需要变更或新增邮件地址,请登录“科技企业统计与服务通道”进行修改。若不需要收到该邮件,您可点击此处进行退订操作。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过邮箱:expressinfo@stcsm.gov.cn反映。感谢您的关心与支持!


返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线