协会新闻

news1

上海市信息安全行业协会第四届第二次会员大会在上海图书馆顺利召开

2017-03-29

2017 年3月29日,上海市信息安全行业协会第四届第二次会员大会在上海市图书馆隆重召开。市经信委信息安全处副处长刘山泉、浦东新区张江园区管委会副处长胡伟以及协会100多家会员单位代表出席了本次会议。大会由上海市信息安全行业协会副会长石坚主持。

 2.jpg

会议首先由上海市信息安全行业协会(以下简称“协会”)秘书长王强对协会2016年工作进行了总结,并就2017年协会发展计划进行汇报。随后,协会副会长石坚通报了协会2016年度财务情况。

在市经信委的指导下,协会承担了2017年度上海市网络与信息安全服务能力评估工作,经过材料审核及专家评审,遴选出31家单位纳入2017年度信息安全服务推荐单位名单。会上,协会副秘书长黄磊对本年度评估工作进行总结,并介绍了下一年度服务能力评估工作安排。市经信委信息安全处副处长刘山泉、张江园区管委会副处长胡伟、协会会长谈剑峰、副会长石坚、秘书长王强,对2017年度服务推荐单位进行授牌。

4.jpg

协会副秘书长王怀宾从“国家网络安全宣传周、中国信息安全技能竞赛(ISG)、首席安全官(CSO)系列活动以及青少年公益教育系列活动”四个方面,对2017年度协会主要活动进行了介绍。

6.jpg

上海市信息安全行业协会在市人社局和市经信委指导下,牵头建立了上海市信息安全高技能人才培养基地(以下简称“基地”)。该基地是集网络和信息安全专业人才技能培训、考核、认证于一体的综合服务平台。基地技术专委会秘书长宋国徽简要介绍了基地的主要功能和目前已经申报并开展的培训项目。此外,协会是全国首批新型学徒制试点单位,并且是上海仅有的两家以协会为主体的试点单位之一。首批新型学徒制培训中,共有15家协会会员单位参与其中。随着安全产业迅速扩张,人才储备是必备条件,是行业发展的源动力,然而信息安全行业的人才缺口高达百万。为此,协会将联合相关院校和企业,成立“上海市信息安全行业协会职业教育专业委员会”,共同促进上海市网络安全职业教育和专业实践体系的建设和发展。

7.jpg

此外,协会副秘书长解运洲进行了物联网安全专委会筹备成立及工作介绍;上海华予信企业信用征信有限公司总裁助理魏伟介绍了2017年度信息安全行业诚信创建活动。此外,协会邀请了专业律师以《立法不易重在落实》为主题,介绍了《网络安全法》的相关内容。

8.jpg

协会会长谈剑峰指出,2017年国家网络安全宣传周在上海举办,上海市信息安全企业都应把握机会,展示自我。此外,谈会长建议协会发展会员不应该仅局限于信息安全行业,还应向互联网应用等领域扩展。随着信息安全上升到国家战略层面,信息安全产业也将迎来春天,协会将联合会员单位,将信息安全周做得更好,更好地推动上海市信息安全产业的发展。

9.jpg

最后,市经信委信息安全处副处长刘山泉做了总结性发言。首先,他感谢协会会员单位对市经信委及协会工作的支持,同时祝贺纳入上海市网络与信息安全服务推荐名单的31家单位。他指出,在今年的国家网络安全宣传周中,协会以及每个会员单位都应认真考虑如何体现上海特色,展现上海信息安全企业风采。此外,行业协会2017年脱钩工作正在逐步进行中,协会脱钩后仍需发挥好政府和企业间的桥梁纽带作用,推动发展产业、服务好企业。

1.jpg

返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线