新闻资讯

News

达梦国产化新成果 闪耀2016数据库大会

2016-06-07

2016年5月12日-14日,国内数据库与大数据领域最大规模的技术盛宴,2016第七届中国数据库技术大会(DTCC)在北京国际会议中心成功举办。本届大会历时三天,以“数据定义未来”为主题,吸引了包括达梦数据库有限公司(以下简称达梦公司)在内的国内外顶尖的数据库厂商、技术专家、大数据从业人员共计5000多名IT精英参会,共计数据库发展的潮流,共谋大数据潮流的方向。

达梦公司作为国内领先的数据库厂商和大数据平台咨询与技术服务商从大会初创就一直积极参与此次盛会,与大会主办方共同打造中国数据库行业的饕餮盛宴。5月12日,大会开幕当天,达梦公司副总经理付铨作为大会的特邀嘉宾,发表了题为“达梦数据库技术新特性及国产化推进实践”的演讲,和现场众多数据库以及大数据行业内的顶级专家和技术人员分享了达梦公司在国产化推进过程中取得的技术成果和典型案例,重点介绍了达梦公司近来年深度参与的政务、公安、民航、电网、大型央企等行业领域自主可控信息化建设的实际应用案例,并针对国产化替代,提供了完善的解决方案。

1.jpg.png

付铨副总经理还对达梦数据库管理系统的数据共享集群、读写分离集群、大规模并行处理集群、与ORACLE深度兼容等一系列技术特性和优势在案例中的应用做了详细的介绍。现场听众对达梦公司在自主研发、坚持创新和国产化推进中所做出的努力予以了高度的肯定和赞誉,并踊跃领取了达梦数据库管理系统2016纪念体验版光盘,体现了对国产数据库第一品牌的支持。精彩的演讲和精美的光盘让达梦公司成为本届数据库大会一大亮点。

随着大数据影响力的不断扩张以及其相关技术的深入发展,大数据从互联网领域向其他行业急速蔓延,行业、金融、政府等领域爆发大数据风潮,大数据对传统行业的影响也越来越深重。各行业都意识到,大数据已成为现代发展的核心资源之一,纷纷将大数据提升至战略规划,同时对数据库的安全性、可用性、稳定性的要求也越来越高。但受开源技术和云计算等因素的影响,管理运维形式多维化,数据管理以及安全保障的难度不断增加。

经过30多年的原始创新和技术积累,达梦公司已掌握全部源代码,拥有唯一获得国家自主原创产品认证的数据库产品,从产品研发、产品制造、供应链、人力资源等方面实现安全可控。最新发布的达梦数据库管理系统DM7基于成熟的关系数据模型和标准的接口,是一个跨越多种软硬件平台、具有大数据管理与分析能力、高效稳定的数据库管理系统。在面向复杂事务处理、实时在线事务处理、异地容灾、海量在线分析等不同应用场景,达梦数据库管理系统中的读写分集群(RWC)、数据共享集群(DSC)、数据守护系统(DataWatch)、大规模并行处理集群(MPP)都能提供不同的解决方案,并成功应用于民航、社保、铁路、电网、公安等国家重大核心行业和领域。最近上线的中国航信国航电子客票系统已全部运行于以达梦数据库管理系统为基础的国产化平台之上,这是国产数据库软件首次应用于电子商务实时交易系统,是基础软件国产化推进的重大成果。

第七届中国数据库技术大会已经圆满闭幕了,但是达梦公司追逐梦想的脚步没有停止。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!达梦公司将和行业内国产软件厂商一起,共同打造优良的生态圈,让软件行业的国产化进程不断向前推进,让中国用上真正属于自己的国产数据库。

返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线