新闻资讯

News

众人科技应邀出席第四届中国互联网金融创新峰会

2016-06-07

1.jpg

2016年5月19日至20日,“引领未来,跨界融合”第四届中国互联网金融创新峰会在上海召开,众多互金行业领袖就2016中国互联网金融新趋势、新政策、新融合等话题进行探讨,其中技术驱动互联网金融再度引发热议。上海众人网络安全技术有限公司(简称“众人科技”)受邀参加大会,公司创始人、董事长谈剑峰获评“2016年中国互联网金融风云人物”。众人科技首席战略官周强应邀发表主题演讲。

作为国内信息安全领域的领军人物,众人科技创始人、董事长谈剑峰多年来耕耘于信息安全行业,为互联网和移动互联网支付安全保驾护航,其努力与成就为其赢得“中国互联网金融风云人物”荣誉称号。

众人科技首席战略官周强就“移动终端安全解决方案”发表主题演讲,探讨技术在移动互联网金融领域的创新应用和未来前景,并重点介绍了众人科技最新发明的创新性密码体制SOTP技术。该技术创新地实现了密钥与算法的融合,在无需增加硬件SE的前提下,采用软件方式解决了移动设备中存储密钥的关键性问题。同时基于“一人一密”+“一次一密”+“一时一密”的安全特性,有效保护了移动互联网用户的身份认证安全、个人信息安全以及应用数据安全,并实现了云端统一化认证。SOTP技术实现了安全与便捷的平衡,填补了国际国内空白,并获得国际发明专利,将给移动互联网时代带来一场颠覆性的认证安全变革。

业内人士认为,“围绕基础设施的技术创新,将是中国互联网金融下一阶段的发展核心。”过去几年,互联网金融通过模式探索、并充分利用互联网渠道,极大地释放了中国的“金融压抑”,激活了沉睡的金融消费者。如今,“模式”之风已经吹过,回归到互联网金融的核心——技术,尤其是金融基础设施建设的技术,将是新阶段的核心;市场对技术革新的投入,决定下一阶段能够走多远。

返回

友情链接

百度上海市经济和信息化委员会上海市密码管理局上海市网络与信息安全应急管理事务中心易安在线